nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Category:
Есть очень простая и красивая штука, которой меня научила расстановщик mirta_elena.
Чтобы распаковать какую-нибудь фигню в голове и/или в теле(а потом изменить ее или позволить ей измениться), достаточно дать этой штуке внимание.

При этом способ дать внимание может быть любым удобным для конкретного человека. Можно кому-то рассказывать, можно писать дневник, можно наблюдать за собой, можно прорабатывать с психологом, можно, в конце концов, расставить и посмотреть (С) :) Кстати, массаж тоже будет вариантом внимания.

Мы все инстинктивно это знаем :)))) , по крайней мере, делаем.

Но есть два тонких момента.

Во-первых, этого внимания должно быть достаточно. Критерий "достаточно" ровно в том, что эта штука распаковалась и зашевелилась, стала способна меняться. Оценить заранее, как долго придется смотреть на розу, прежде чем она зацветет :) , невозможно.

А во-вторых, нужно смотреть на правильную розу. Ровно на ту, от которой хочется, чтобы она раскрылась. Это вопрос фокусировки, внимания к себе и где-то - способности спокойно и твердо противостоять внешним влияниям. Т.е если целью будет "разобраться с ленью" (чем бы она на самом деле ни оказалась), совершенно бесполезно уделять внимание "мотивации себя". Смотреть надо на "лень".
Tags: Тэга не будет
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, объявят ли 19 апреля днем внеземной авиации?

  • (no subject)

    Увидела слово "полисадник", зависла. Слово-то нормальное. Но - не то. По-видимому, это он же, но разнообразно и плотно засаженный.

  • (no subject)

    Узнала слово "олоид". Очарована. UPD Узнала слово с двумя ё, ударение на первую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BC%D0%B1%D1%91%D1%86

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments