nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Админский сон

Приснилось мне, что я работаю админом в конторе, похожей и на мою нынешнюю, и на предыдущее место работы. Помимо обычных сотрудников, там были физики и химики, отношение которых к своим компьютерам отличалось... скажем, некоторой экзотичностью.



У физиков был резервный канал в интернет, устроенный через древний, чуть ли ни вручную спаяный модем. И вот по этому странному каналу с незапамятных времен ходило uucp. И физики хотели, чтобы этот антиквариат продолжал работать, несмотря на все апгрейды. Просто потому что он им нравился.

А у химиков в лаборатории, напротив, был современный могучий сервер, предназначенный для управления кучей сложных дорогостоящих приборов. Но химики были убеждены, что какой бы он ни был сервер, это все равно комп с виндой, значит за его консолью можно и нужно работать юзерам, да еще и под админом. В результате сервер вис с завидной регулярностью.

Эти физики мне куда симпатичнее этих химиков...
Subscribe

  • (no subject)

    За нормирование и репрезентативные системы. Из самонаблюдений. Только что обнаружила, что порция еды, которую я съедаю за один раз, примерно вдвое…

  • (no subject)

    Про кортизольный ступор. Опять ничего нового и умного. Один недавний разговор позволил очень хорошо разглядеть, как все это происходит. Делюсь…

  • (no subject)

    Завершаю сериал про невыносимчики (он по тэгу "мозгоклюйное", еще один тэг придумаю). Там где был греческий хор и прямо щас. С некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments