nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Category:
Про отношение палитры цветотипа и окружающей среды.
Мысль полусырая.

Если сопоставлять палитры разных цветотипов, абстрагировавшись от сезонных названий, и разные виды окружающей среды, на уровне пейзажей, а не интерьеров, получается интересная штука.
Большинство естественных пейзажей - "теплые". Исключения - пейзажи, не очень пригодные для жизни. Зимний лес, ледяные пещеры, северные моря.
Искусственные среды (город), напротив, холодные.
Это хорошо видно, если рассматривать варианты камуфляжных рисунков. С палитрой "лета" хоть как-то сопоставимы камуфляжи типа "город", и совсем зимние.

Таким образом, человек, одетый в "теплой" гамме, легко вписывается в естественный пейзаж, и противопоставляется городскому.
А, человек, одетый в "холодной" гамме, органичен в городе, и противопоставлен естественной среде.
Tags: шмоточное
Subscribe

  • (no subject)

    А потребовалась мне небольшая горизонтальная поверхность (примерно поставить стакан) Т.е некоторая ровная поверхность с ножками регулируемой высоты…

  • (no subject)

    Вспомнила еще один сюжет, вроде из той же реальности, что и экзотическое варенье. Тот же давно обитаемый космос. Нашли склад гаджетов, сделанных…

  • (no subject)

    Приснилась некая благостная НФ-чушь. Давно и разнообразно обитаемый космос. Некая контора рассылает по разным планетам маленькие автоматические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments