nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Что еще попало в Вечность?

Остатки "стругацкой" троицы - друг и любовь (третья там была работа).



Друзья - это существа, с которыми можно делить(ся) совместной деятельностью - работой, хобби как вариантом работы, и приключениями.

Безусловно, взаимное понимание, поддержка, интерес, привязанность, желание радовать - все это есть. Но это следствие того, что мы с этим человеком можем что-то замутить.
Нет осмысленной совместной деяетельности - "дружить не о чем".

Это не значит, что как только заканчивается конкретный кусок совместной деятельности - заканчивается дружба. Пока два (не)человека достаточно близки и "сработаны", пока среди интересов и направлений в жизни есть (или появляются) сходные, остается возможность "когда-нибудь повторить", а значит - ощущение связи и тепла.

Друг - это существо, задачей которого можно искренне увлечься, даже если она раньше была вне сферы интересов, и который точно так же искренне может увлечься твоей задачей. Интересы друзей - то, что делает реальность больше.

При таком понимании дружбы друзья довольно нечетко отличаются от коллег, точнее, обе категории довольно легко перетекают друг в друга.

Любовь попала в Вечность как "черный ящик", похожий на дружбу. Почему так? Потому что при последней массированной загрузке в Вечность я еще ничего не знала о любви, кроме вычитанного в книгах. Самое смешное, что "черным ящиком" она и остается.

А дальше начинается бред, поскольку ничего существенного больше в Вечность не попало.

Subscribe

  • (no subject)

    Увидела слово "полисадник", зависла. Слово-то нормальное. Но - не то. По-видимому, это он же, но разнообразно и плотно засаженный.

  • (no subject)

    Узнала слово "олоид". Очарована. UPD Узнала слово с двумя ё, ударение на первую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BC%D0%B1%D1%91%D1%86

  • (no subject)

    Подумала еще. Мне сейчас кажется нечто кощунственное. Что корень зла именно в идее "непосредственного манипулирования", в тыкании пальцем в монитор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments