nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Флешмоб.
Три названия от irene_dragon

Завещание Анны Бах

Детская, слегка остросюжетная книжка про девочку, ученицу музыкальной школы, которая что-то такое раскопала в "Нотной тетради Анны-Магдалены Бах". Большие вставные эпизоды из баховских времен.
Время действия - поздний СССР. В школьные годы прочла бы обязательно.

Йомико

Детектив про серийную убийцу, обожавшую мягкие игрушки. Время действия - наши дни, Россия. Читать не стала бы ни за что.

Пингвин в ведре

Под этим названием скрываются целых три книги.

1. Неизвестное путешествие Даррелла в Антарктиду - поснимать животных в естественной среде обитания, заодно и позвероловствовать. В книге, как всегда у Даррелла, рассказывается не только о своеобразном климате и животном мире Антарктиды, но и с юмором описывается нелегкий быт "настоящих" полярников и перепетии съемочной группы.
Читать обязательно!

2. Книга об установке и использовании линукса на разных бытовых приборах и гаджетах - от мобильного телефона до стиральной машины. Все это действительно работает! Бытовая техника становится управляемой. Вы можете требовать от нее всего, на что она способна, и узнавать о поломках раньше, чем она испортит ваш праздничный обед и любимую рубашку.
По крайней мере, пролистаю. Может быть, что-нибудь использую.

3. Серия научно-фантастических рассказов про двух друзей - админа и железячника, обслуживающих морально устаревшую технику на морально устаревшей космической базе. Через весь сборник ненавязчиво проходит мысль, что надежное железо и продуманный код лучше, чем мощное железо и код с прибабахами. Гимн человеческому интеллекту и изобретательности. Юмор слегка своеобразный, но в рамках доступного продвинутому юзеру. Написано легко, достойно раздирания на цитаты.
Читать, если вы любите НФ.
Subscribe

  • (no subject)

    За нормирование и репрезентативные системы. Из самонаблюдений. Только что обнаружила, что порция еды, которую я съедаю за один раз, примерно вдвое…

  • (no subject)

    Про кортизольный ступор. Опять ничего нового и умного. Один недавний разговор позволил очень хорошо разглядеть, как все это происходит. Делюсь…

  • (no subject)

    Завершаю сериал про невыносимчики (он по тэгу "мозгоклюйное", еще один тэг придумаю). Там где был греческий хор и прямо щас. С некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments