nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Флешмоб. Три роли от e_vin

Лиза Аррен. Мартина сейчас перечитывать не буду :), но Лизу я бы стала играть как несколько невменяемую хитрющую манипуляторшу. Никому не доверять, никого не любить, расчетливо демонстрировать слабость (чтобы защищали), но потихоньку всех между собой ссорить (чтобы не договорились забить). Главное преимущество Лизы - неприступность Орлиного Гнезда, на что и надо опираться (и вассалов держать за это самое место). Я таких теток играть не умею.

Ассоль. Сюжет, имхо, не слишком интересен, богатый внутренний мир - оййй... Играть надо стиль, образ, впечатление. Прикид, жесты, походка, речь. Песенки, которые она напевает, случайные реплики, которые она бросает другим персонажам должны быть внешне просты, а внутренне мучительно романтичны. Чуть-чуть Офелии, капельку кошки, гуляющей сама по себе, совсем немножко Лорки (который Федерико), по одному слову из миллиона морских историй. Играть придется архетип. Я бы попробовала, если бы Ника делала игру по Грину.

Мелиан. Зашкаливающе мудрая тетка. У нее есть явная цель - чтобы Дориат протянул как можно дольше, и неявная - чтобы он чувствовал себя единым, гармоничным целым. При этом Мелиан - всегда фигура-в-тени, ее реплики, произносимые публично, не создают события, а только отмечают уже случившееся. Все важное она говорит наедине. При этом она должна производить впечатление погруженной в обыденные дела, создающей наполнение повседневной жизни Дориата. Жутко сложно. Когда мне будет лет 50, может быть, попробую.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на всю текущую популярность Дюны, попытка нагуглить тампер механический приводит.

  • (no subject)

    А кто-нибудь когда-нибудь классифицировал методы дальних космических перелетов в SF? Отдельно интересно, сколькие из них порождают специфическую...…

  • (no subject)

    Современные неоднократные экранизации одного и того же сюжета мало чем отличаются от вполне традиционных картин на библейские или древнегреческие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments