nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Category:
По мотивам того, что вижу во фленте.
ИМХО, нет у Княжны никакой "звездной болезни".
Есть практический психолог с кучей наработок, каковые являются не строгой наукой, а работающими эмпириками, основанными как на настоящей науке, так и на обширном опыте применения этой самой науки к практическим задачам. Эмпирик, позволяющих увязать кучу разрозненных деталей. Эмпирик, скорее полезных.
Эти наработки востребованы. Их хотят, жаждут и просят. Их надо упорядочивать, а это работа, причем нифига не за деньги.
При этом у психолога не дофига свободного времени, сил и здоровья. На работать хватает, на выдавать эти востребованные материалы - хватает, на реверансы и "ах, кто-то кого-то неправильно понял" - уже нет.
При этом психолог честен. "Бузит" только на своей территории, по заранее обговоренным правилам, и правила построены как "не мешайте мне слишком сильно делать то, что вы от меня просите"
Психолог этот не претендует ни на глубоко-научность, ни на идеальность и универсальность методов, ни на совершенную идеальную этичность, ни на какое другое учительство жизни. И на исцеление по юзерпику тоже претензий нет.
И люди, которые тусуются вокруг, и читают то, что пишет Княжна, просто читают то, что она пишет. Что-то оказывается интересным, что-то полезным, что-то неинтересным и бесполезным. Что-то комментируют, что-то дополняют, что-то исправляют. Нет никакой свиты и звездения.
У меня всё.
Комменты скриню.

PS Некоторые люди свято верят, что человек, назвавшийся психологом, должен проявлять чудеса терпимости. Все самортизировать, все спустить на тормозах, все понять правильно и не обидеться. А вот я думаю, с чего бы...
Subscribe

  • (no subject)

    А потребовалась мне небольшая горизонтальная поверхность (примерно поставить стакан) Т.е некоторая ровная поверхность с ножками регулируемой высоты…

  • (no subject)

    Вспомнила еще один сюжет, вроде из той же реальности, что и экзотическое варенье. Тот же давно обитаемый космос. Нашли склад гаджетов, сделанных…

  • (no subject)

    Приснилась некая благостная НФ-чушь. Давно и разнообразно обитаемый космос. Некая контора рассылает по разным планетам маленькие автоматические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments