nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Прогон 0, что здесь будет происходить

Я буду немножко гнать про упорядочивание жизни, самоорганизацию и планирование.
Я буду это делать потому, что мне сейчас интересно.
Я буду это делать вслух, потому что из этого может что-то вырасти.
Я буду это делать под кат, чтобы не мозолить глаза тем, кому эта тема неинтрересна.

Я еще совершенно не знаю, что из этого получится.
В основном я буду исследовать те сложности, которые встают между человеком (мной :) ) и самоорганизацией, и думать о том, как сделать, чтобы польза от самоорганизации была, а сложности - нет. Какого рода сложности я собираюсь рассматривать, рассказано здесь.
Я предлагаю всем желающим включиться в игру (процесс, думание вместе), сделать это.
Правила игры - нарративные. Можно описывать свой опыт (и чужой, если вы ему доверяете), можно говорить, чем для вас откликается чужая реплика, можно задавать "хорошие вопросы" (или какие получится), можно описывать проблемы, с которыми вы сталкивались. Нельзя осчастливливать окружающих знанием "как правильно", советами "делайте вот так" и оценками "вы все делаете неправильно".
В качестве логотипа проекта (серии прогонов, размышлений вслух) я буду использовать вот этого альбатроса. И вот почему. Я хочу, чтобы самоорганизация и планирование ассоциировались у меня со свободой и возможностями, а не с самограничением. Ведь планировать - это не только строить планы, но и высоко и спокойно парить в воздухе, видя далеко вокруг.
Да, картинки я тоже буду использовать. Просто потому, что я никогда раньше не использовала картинки, чтобы думать. Хочу попробовать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments