nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Category:

Прогон 4, вопросы для обсуждения


Помните, я говорила, что не знаю, куда вывезет кривая в этом исследовании?

Сейчас она вывозит на изучение того сопротивления, которое возникает у человека, когда он пытается упорядочить собственную жизнь.

Грубо говоря, у человека (у меня, например) может быть набор убеждений и представлений, при наличии которого самоорганизация (или отдельные ее аспекты) затруднена, неэффективна и т.д. И с этими убеждениями и представлениями полезно разобраться, чтобы не искать всю жизнь обходные маневры.

А также у человека может быть набор личных особенностей, благодаря которому для него подходят одни приемы самоорганизации, и не подходят другие (что не делает другие "вообще плохими", они могут идеально подходить кому-то еще). И эти личные особенности тоже стоит исследовать.

Мне сейчас видны следующие темы для обсуждения:

"Шляпы". Какие разные позиции занимает человек в процессе самоорганизации. Как минимум, мы уже выделили Планирующего и Исполнителя. Что из этих позиций видно? Что из них удобно делать, а что неудобно. Не нагружены ли они чем-нибудь негативным, и что с этим делать. Как происходит переключение из позиции в позицию.

"Клетка или каркас". Мудрый Камышовый Кот все знает :) До меня эта несложная мысль доходила с трудом. А именно. Образ самоорганизации. На что он больше похож, на ограничение или на опору. Как превратить его в опору.

"Планирование ресурсов". Третий способ, по сравнению с временем и задачами.

Что еще кому видно?

А я пока беру паузу "на переварить"
Tags: Планирование
Subscribe

  • (no subject)

    Пипл, дурацкий вопрос. Какие максимальные аптаймы у вас получались на одноплатниках, и на каких конкретно одноплатниках?

  • (no subject)

    Самое отвратительное в интерфейсах "приложенек", заменяющих пластиковые карты - экран приветствия. Когда человек стоит у кассы и ему надо предъявить…

  • (no subject)

    "Почему мы так говорим" В детстве мне часто попадались описания, откуда взялись те или иные пословицы с поговорками. Сейчас, как мне видится, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments