nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Я очень рада, что опыт качественного скачка при усвоении новой информации, обсуждавшийся в http://nasse.livejournal.com/390510.html , есть у многих. Для кого-то он (скачок) явный и осознанный, для кого-то происходит исподволь, по совокупности накопленных сведений.

А тепрь внимание, вопрос.

Что для вас способствует тому, чтобы этот качественный скачок прошел комфортно и качественно?

UPD Да, Витус, совсем комфортно не бывает. Вопрос о наиболее комфортном варианте, когда все силы и внимание тратятся на дело, а не на фигню.

Для меня это возможность спокойного безоценочного обсуждения, нетривиальные задачки, позволяюще ощупать новый принцип со всех сторон, возможность поиграть с этим новым принципом, и время для того, чтобы уложить его в голову в одиночестве.
Subscribe

  • (no subject)

    За нормирование и репрезентативные системы. Из самонаблюдений. Только что обнаружила, что порция еды, которую я съедаю за один раз, примерно вдвое…

  • (no subject)

    Про кортизольный ступор. Опять ничего нового и умного. Один недавний разговор позволил очень хорошо разглядеть, как все это происходит. Делюсь…

  • (no subject)

    Завершаю сериал про невыносимчики (он по тэгу "мозгоклюйное", еще один тэг придумаю). Там где был греческий хор и прямо щас. С некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments