Но рутины внушают нам такое отвращение, что сразу приходит на ум усилие воли. Рутины у многих ассоциируются именно с рутиной, скукой, унылым однообразием, бегом по кругу...
А с чего бы? Ведь рутины - хорошее дело, с гарантированным результатом и освобождением мозговых ресурсов, которые можно пустить на более интересные цели. И тем не менее.
Я подозреваю, что дело в следующем. Мы все в детстве получили от нашего окружения некоторый набор рутин. Мы наблюдали, как их исполняют взрослые, включались в семейные, детсадовские и школьные рутины, обзаводились своими собственными. И многие из них были некачественными, а иные - и не рутинами вовсе. Рутиной (монотонными, унылыми, скучными действиями) были, а рутинами (алгоритмами) - не были. А со способом "посмотреть на них без глубокой веры" было туго. Поэтому у многих из нас сложилость впечатление, что рутины - это скорее вредно, чем полезно. И лучше бы их вообще было поменьше.
В ближайших постах мы попробуем посмотреть, как может случиться такое, что рутина для одного человека для другого будет совсем не рутиной. То есть не алгоритмом.
Потом, если мне мозгов хватит, попробуем научиться сортировать имеющиеся рутины на годные и негодные, выбирать кандидатов на оптимизацию и замену, и создавать себе новые рутины. Я всего этого еще не умею. Но буду пробовать.