nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Рутины, аварийный выход

Один важный момент.
Если рутина обломалась, и мы это заметили, мы из нее вываливаемся. (Если не заметили, мобильник действительно может оказаться в холодильнике).
Куда вываливаемся? Либо в осознанность, и пытамемся оценить, что можно исправить, и стоит ли оно того сейчас, либо в синий экран и кернел паник - ступор или аффект.

Пример. Юзер привычно включает свой комп, логинится, запускает почтовку (все на автомате), и обнаруживает, что почта ему недоступна. Он может осознать случившееся и подумать головой (а как ругнулся сервер, а есть ли у меня сейчас доступ к сети). Он может завопить "Аааа! У меня НИЧЕГО не работает!!!". Он может осознанно позвонить админу. Он может запустить рутину "звонок админу". Он может запустить рутину "звонок админу", включающую "Аааа! У меня НИЧЕГО не работает!!!". Он может запустить рутину "а сейчас я буду все чинить" и очнется, когда вывесит свой мобильник с GPRS с соседнего балкона.

Прошу обратить внимание. Когда мы вываливаемся из рутины, осознанность может быть нам недоступна. Или доступна не в полном объеме.
Tags: Планирование, деконструкция рутин
Subscribe

  • (no subject)

    Узнала слово "олоид". Очарована. UPD Узнала слово с двумя ё, ударение на первую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BC%D0%B1%D1%91%D1%86

  • (no subject)

    Подумала еще. Мне сейчас кажется нечто кощунственное. Что корень зла именно в идее "непосредственного манипулирования", в тыкании пальцем в монитор.…

  • (no subject)

    Задумалась о том, что тачскрины - плохой, медленный и неудобный интерфейс. По крайней мере, по сравнению с классическими клавиатурой и мышью. (Над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments