nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Как рутина может не подходить человеку

Рутина может не подходить человеку двумя разными способами.

Во-первых, чисто технически. Мы это наблюдали, когда рассматривали рутину как алгоритм.

Человеку может не подходить плохая, негодная рутина, т.е. неправильный алгоритм, который невозможно выполнить и получить результат, или не рутина вовсе, если человек в этом месте ожидает рутину.

Во-вторых, человеку может не подходить смысл рутины. Это касается "результативности" в разговоре об алгоритмах. Результат есть, но он может быть не нужен данному конкретному человеку (а нужен, например, кому-то рядом). А данному конкретному человеку может хотеться совершенно другого результата и другого смысла. При таком раскладе, даже абсолютно корректная-как-алгоритм рутина счастья и покоя не принесет.

Это мы только что видели на примере празднования Нового года. Так что разговор о рутинах продолжается, только в другом аспекте. (А к технической стороне мы еще вернемся)

Мна было бы очень интересно порассматривать смысл рутин, связанных с уборкой, и смысл рутин, связанных с планированием. Вот там будет много всего интересного про идентичность. Но это потом.
Tags: НовыйГод, деконструкция рутин
Subscribe

  • (no subject)

    Увидела слово "полисадник", зависла. Слово-то нормальное. Но - не то. По-видимому, это он же, но разнообразно и плотно засаженный.

  • (no subject)

    Узнала слово "олоид". Очарована. UPD Узнала слово с двумя ё, ударение на первую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BC%D0%B1%D1%91%D1%86

  • (no subject)

    Подумала еще. Мне сейчас кажется нечто кощунственное. Что корень зла именно в идее "непосредственного манипулирования", в тыкании пальцем в монитор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments