nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Странная мысль про метод "поиграть"

Помните разговор про то, как ребенок осваивает язык, с отсылками к Чуковскому?

Ведь ребенок совершенно не осознает, что он вот сейчас осваивает спряжения глаголов, а вот теперь переходит и изучению переносных значений. У ребенка в какой-то момент времени просто вызывают интерес эти самые переносные значения, он с ними забавляется, пока все не станет просто и понятно. А потом этот острый интерес сам собой угасает.

Кажется, у взрослых оно тоже так бывает. То есть может быть, что человек решил "вот сейчас я буду учится водить машину", и целенаправленно водит машину. А бывает (например), что человек вдруг начинает покупать экзотические специи и готовить с ними. Или вдруг начинает пачками читать статьи по планированию. Или начинает менять языки программирования на все более и более экзотические. Не целенаправленно, не осознавая, что он сам перед собой поставил задачу чему-то научиться. А вот по той самой "детской" схеме - интерес, игра, освоение, успокоение.

Вот я сейчас определенно отрабатываю умение разговаривать с разными людьми на сложные темы.

А у вас такое бывает?

PS Что-то мне подсказывает, что задачи возраста прорабатываются как раз таким способом...
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, объявят ли 19 апреля днем внеземной авиации?

  • (no subject)

    Увидела слово "полисадник", зависла. Слово-то нормальное. Но - не то. По-видимому, это он же, но разнообразно и плотно засаженный.

  • (no subject)

    Узнала слово "олоид". Очарована. UPD Узнала слово с двумя ё, ударение на первую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BC%D0%B1%D1%91%D1%86

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments