nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Перед НГ не удержалась и купила "Унесенных ветром" на DVD.
Сейчас с удовольствием пересмотрела. Умели же снимать кино в Голливудчине!
По сравнению с современными фильмами приятно удивляет чувство такта, чувство меры и чувство формы.

По сравнению с книгой, в фильме нет кучи эпизодов и множества второстепенных персонажей. Тем не менее, следов ножниц не заметно - все последовательно, логично, уравновешенно, и, тем не менее, помещается в две серии.

Самые откровенные моменты - девушки в панталонах и несколько поцелуев. Тем не менее, нет никаких сомнений, что Скарлетт пережила бурную ночь (вечером Ретт несет ее по лестница в спальню, утром она довольная, напевает в постели).

Нет никакого искусственного нагнетания напряженности. Даже когда Ретт вывозит Мелани и Скарлетт из горящей Атланты (да, показали ящики с динамитом, и все). Даже когда Скарлетт под мостом прячется от идущей по мосту армии (в современной традиции эпизод бы затянули, под мост бы обязательно кто-то заглянул).

Реплики персонажей изящны и, где надо, остроумны. Есть что цитировать.

Войну, голод и бедствия почему-то удалось показать без кровавых ошметков, брызжущих мозгов и других ныне традиционных атрибутов.

Жаль, что сейчас так уже не умеют снимать кино.

Слегка позабавила надпись на диске. "Фильм перешел в общественное достояние. Все права защищены. Воспроизведение (копирование), сдача в прокат, публичный показ и передача в эфир без разрешения правообладателя запрещены". У кого спрашивать-то?

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Узнала слово "олоид". Очарована. UPD Узнала слово с двумя ё, ударение на первую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BC%D0%B1%D1%91%D1%86

  • (no subject)

    Подумала еще. Мне сейчас кажется нечто кощунственное. Что корень зла именно в идее "непосредственного манипулирования", в тыкании пальцем в монитор.…

  • (no subject)

    Задумалась о том, что тачскрины - плохой, медленный и неудобный интерфейс. По крайней мере, по сравнению с классическими клавиатурой и мышью. (Над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments