nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Category:
Теперь редхаты.
Напишу пока фигнюшку про близкие цвета.

Собственно, меня местами напрягает использование близких цветов в одежде и интерьерах. По крайней мере, если они близкие, но различаются по теплоте. Т.е. по H в HSV

Я никак не могу понять, где это сочетание продуманное, а где - просто результат небрежности, и цвета подбирались "по названию".

Наиболее это похоже по ощущениям на различение диссонанса и фальши в музыке.

Всякий, кто играл септаккорды, знает, как напряженно и заметно там звучит септима, и куда она ведет. Эта септима отчетлива. И всякий, кто наделен хоть каким-то музыкальным слухом, понимает, как мучительно слушать звучание расстроенного инструмента, понимая, что имелось ввиду, но слыша нечто другое.

Когда мы видим пару близких цветов, они должны быть отчетливо различимы, создавать какой-то явный и осмысленный, намеренный визуальный диссонанс, а не просто казаться неудачно подобранными.
Subscribe

  • (no subject)

    Узнала слово "олоид". Очарована. UPD Узнала слово с двумя ё, ударение на первую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BC%D0%B1%D1%91%D1%86

  • (no subject)

    Подумала еще. Мне сейчас кажется нечто кощунственное. Что корень зла именно в идее "непосредственного манипулирования", в тыкании пальцем в монитор.…

  • (no subject)

    Задумалась о том, что тачскрины - плохой, медленный и неудобный интерфейс. По крайней мере, по сравнению с классическими клавиатурой и мышью. (Над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments