Так получилось, что в последнее время я много думаю о еде и шмотках :))) (ага, на фоне психологии и созвонки с собой). И наблюдаю некоторую забавную параллель.
Если говорить о шмотках, помимо особенностей фигуры и цветотипа, у человека есть отчетливые предпочтения вида "я себя в этом хорошо чувствую", "это соответствует моим привычкам и образу жизни" и прочие личные предпочтения, которые определяют выбор личного стиля. И хороший стилист с этим работает. И с физическими данностями, и личными предпочтениями.
В сегодняшнем разговоре про еду тоже обнаружилось удивительное. Вопрос ставился не про "вкусно - невкусно", а про "считать едой - не считать едой". Кто чем наедается. Обнаружились хищники, растительноядные и всеядные. Кто-то из растительной пищи предпочитает крупы, кто-то овощи. Кто-то плохо себя чувствует без молочных продуктов, а кому-то они необязательное добавление к меню. И опять разговор шел про самоощущение.
Вот мне интересно, работают ли хорошие специалисты по питанию с предпочтениями такого уровня, наряду со знаниями о человеческой физиологии?
Умеет ли кто-нибудь балансировать питание конкретного человека в соответствии с его персональными ощущениями голода и сытости, которые он получает от конкретных продуктов?