nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Category:
Еще про стыд и вину.
Ситуевина "на покрутить".

Представьте себе кучку детей, которые умеренно резвятся. Аккуратно носятся, негромко орут, умеренно налетают друг на друга, адекватно забредают в лужи. Всё ОК, все ОК, никому не стыдно, никто не виноват.

Вариант раз. Какой-то ребенок в какой-то момент издает исключительно громкий визг. На него все обращают внимание. Возможно, его одергивают взрослые. С вероятностью, ребенку стыдно, он какое-то время ведет себя тише.

Вариант два. "Из-за тебя мы сейчас все возвращаемся с прогулки," - говорит ребенку взрослый. Что происходит с ребенком? Что происходит с остальными детьми?

Вариант три. Появляется чья-то мама, ловит своего ребенка и шипит "веди себя смирно, ты меня позоришь". Вопрос. Что чувствует ребенок?
Subscribe

  • (no subject)

    Узнала слово "олоид". Очарована. UPD Узнала слово с двумя ё, ударение на первую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BC%D0%B1%D1%91%D1%86

  • (no subject)

    Подумала еще. Мне сейчас кажется нечто кощунственное. Что корень зла именно в идее "непосредственного манипулирования", в тыкании пальцем в монитор.…

  • (no subject)

    Задумалась о том, что тачскрины - плохой, медленный и неудобный интерфейс. По крайней мере, по сравнению с классическими клавиатурой и мышью. (Над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments