nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Category:

Выборки-самовыборки

или
Как читать "задолбали" :)

Если читать zadolba.li и ithappens.ru для изучения социума и дискурсов в нем, на мой взгляд, стоит обращать внимание на следующее.

- Выборка. Это все-таки уверенные пользователи интернета, владеющие осмысленной человеческой речью, а не только языком жестов (мышью). Т.е. горожане, в основном из мегаполисов (смотрим на сюжеты), и явно как-то вырезанные по возрасту, образованию и роду занятий. Как именно - не скажу.

- Описывает ситуацию на задолбалах обычно задолбавшийся. Т.е. наблюдающий определенный класс ситуаций регулярно. (На итхэппенсе уникальные эпизоды бывают чаще). И при этом описывает свои стереотипные защиты, или те, которые считает наиболее удачными

- Если какая-нибудь штука реально характерна для выборки, про нее будет несколько историй

- Рейтинги в том числе зависят от сочувствия к главгерою (т.е. согласия с его позицией).

Дополнения приветствуются.

А вот как читать anekdot.ru, я пока не очень понимаю. Музыку сочиняет народ (С), так что смотреть надо на рейтинги, персонажей и типовые ситуации. А как - не опишу.
Да, anekdot.ru, похоже, острее реагирует на актуальную ситуацию, а задолбали - на фоновую.
Tags: Люди и дискурсы
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг поняла, как я воспринимаю современные вечерние платья. Женщина в коротком, открытом платье (габаритов коктейльного) выглядит либо задорно…

  • (no subject)

    У обувной фирмы Rieker, которую я временами нежно люблю, бывают очень характерные туфли. Я долго-долго на них смотрела и думала, что это не может…

  • (no subject)

    Сходила на тренинг doggytalking "Стиль как история" про применение нарративки к гардеробу. Насладилась. Было интересно и осмысленно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment