nasse (nasse) wrote,
nasse
nasse

Categories:

Если насилие неизбежно...

Расслабиться и получить удовольствие? А вот хрен.

(Пишу отсебятину, и про самоизнасилования, в контексте "насилие vs усилие", а не про что-то иное)

Если это одиночный эпизод, разультат нужен вам позарез и вы можете получить его только таким путем - стисните зубы, для того и нужна воля. Развод, увольнение, визит к стоматологу (если вам это сложно). Главное - дать себе очухаться и сказать "это закончилось, а я - нет". Таки вещи обязательно должны заканчиваться.

Если это что-то на регулярной основе, стоит задуматься.
Зачем это вообще в вашей жизни? Кому на самом деле принадлежит цель, которой вы добиваетесь таким путем? Если эта цель - заведомо ваша, что делает работу над ней именно самоизнасилованием? Можно ли добиться той же цели другим способом, и что этому мешает (кто будет против). Как устроено данное конкретное самоизнасилование? Как можно изменить процесс, чтобы невыносимого элемента в нем не было? Какова природа этого невыносимого элемента, как вы с ним взаимодействуете? Что будет, если все-таки не стискивать привычно зубы, а попробовать пронаблюдать за собой-в-процессе?

Ну и все такое. В результате от чего-то захочется отказаться, что-то переоформить, право на что-то придется защищать, каких-то интервентов послать нафиг...

Имхо, главное не считать самоизнасилование нормой. После этого уже можно что-то сделать.
Tags: Усилие vs насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments