Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Гэльвин

(no subject)

И опять прошу помощи зала.
Хочу ноутбук в качестве замены домашнего рабочего компа.
На нем будет стоять линух, т.е. важно, чтобы железо с ним дружило.
Работать буду за столом, так что жесткая минимизация веса некритична.
Самые тяжелые из предполагаемых задач - обработка звука и запуск 1-2 виртуалок.
Качественная внешняя звуковуха есть, так что от внутренней навороты не нужны.
Мышь все равно буду использовать внешнюю.
Машинка нужна осмысленно шустрая, удобная и надежная.
По эргономике нравятся асусы (могу пересмотреть) и не нравятся HP
Категорически не перевариваю Sony
Что порекомендуете?

Критичны: монопредмтность (мышь не в счет) для носибельности, наличие встроенных аккумуляторов, возможность не выключать комп на ночь, чтобы было тихо.
Гэльвин

(no subject)

С башорга.

Новости техподдержки D-Link:
"К сожалению, устройства DMC-515SC rev D4 без оптических трансиверов попали в продажу минуя ПРОИЗВОДСТВО."
Гэльвин

(no subject)

Опять ведет меня куда-то в сторону...

Кажется, не так давно мы тут говорили про вежливость и искренность.

Дошла одна штука, совершенно очевидная, разумеется :)

Вежливость, помимо выбора корректной формы для выражения своих чувств и намерений, включает в себя некоторые куски амортизации.

(Тут должна быть какая-нибудь развесистая цитата из китайцев для примера. Но так сразу навскидку не найду. Там полно всяких ничтожных и позднерожденных)


Ага, амортицация - она не искренняя. Она совершенно откровенно ритуальная. Хотя искреннего уважения, например, не исключает.

И, ага! Некоторым из нас забыли объяснить, что она ритуальная. Что скромность, которую иногда полезно проявлять для амортизации - это не настоящая самооценка, а подстеленная соломка. Ну и так далее.


Амортизация требует наличия амортизатора. Человек, подвергающий себя мелкому ритуальному смоунижению, должен иметь внутри себя самоуважение. Иначе он от этого портится.

UPD http://nasse.livejournal.com/644377.html?thread=8774681#t8774681 замечательный коммент от umbloo
Гэльвин

(no subject)

Наблюдаю отчетливо игру-по-Берну. В вундервафельку.

Играющий узнает откуда-то или придумывет некоторый вундервафельный способ решения проблем, или способ получить денег, не прилагая усилий. Насколько я понимаю, от партнера по игре требуется выразить одобрение и восхищение, (и выразить готовность поспособствовать реализации плана - в этой части не уверена)

Примеры. Я нашел такую программу для компьютера, которую надо установить, и комп сразу начнет летать. Есть программируемые швейные машинки, которые сами вышивают. Можно купить такую, вышивать на заказ и заработать кучу денег.

Описана ли в у Берна такая игра?
Гэльвин

(no subject)

Пипл, а расскажите, какиими нефуллсайзными компами (КПК, смартфонами, нетбуками, планшетами и прочими мелкими железяками) вы пользуетесь, что на них делаете и какие в них видите преимущества.
А то я как-то запуталась...
Гэльвин

Прошмотки

Продолжаю упорядовачивать запчасти неубитого велосипеда.

Слой 0. Базовые представления о том, как человек (глаз и мозг) воспринимают цвет и форму, а также сочетание цветов и форм. Наверняка этому учат художников и дизайнеров. Информация, наиболее похожая на объективную. Цветотипы и фигуры - сюда, но не в виде "делай так", а в виде "что произойдет, если сделать вот так".

Слой 1. Образ и культура. Как воспринимается определенный образ в определенной культуре. Что нужно сделать, чтобы получился вот этот образ. Какой образ получится, если сделать вот так. И заодно - что конкретный человек внутри себя имеет ввиду, когда создает такой образ, и адекватно ли воспринимается его послание.

Слой 2. А что сейчас актуально? Какие темы для импровизации сейчас предложены, и хочется ли импровизировать на эти темы. И если хочется, то как это сделать?

И все это (по крайней мере, 0 и 1) присандалить к тушке с заданными ТТХ, образом жизни и требованиям к комфорту.

В принципе, обо всем этом можно вообще не думать :)
Гэльвин

(no subject)

Эмо-гарпия, которая не может описать проблему, которая случилась у нее на ноутбуке, не хочет вести ноутбук в офис, хочет, чтобы ее проблему решили, и считает возмутительным что с нее требуют описания, что она сделала, и что сказала программа - это очень смешно. Но очень громко.